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CoCo壱番屋のヒレカツカレー [カレー]

久しぶりに何もない週末。
急にカレーが食べたくなった。
CoCo壱番屋に行った。
何となくガツンと食べたい気分だったので、
ヒレカツカレー+チーズトッピング+ごはん100g増量 にした。

CoCo壱番屋のカツカレー

なお、このカレーには特選ソースもついてくる。
カレーに何かかける時は醤油派だが、試してみた。
ソースの甘みがカレーにマッチしていたが、
やっぱり私的には、カレーには醤油かな?


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水戸 曼陀羅でカレーを食べる [カレー]

もともとは、水戸市の隣のひたちなか市にあるお店ですが、
この春に、京成百貨店の地下に支店ができました。
カレーの専門店で、
チャイを目の前で作ってくれるパフォーマンスで有名なお店です。
カレーの気分だったので行ってきました。
今日食べたのは、ダブルカレーセット。
5種類の日替わりカレーの中から2つ、
ナン・ライス・ナンとライスの中から1つ選べます。
それに、マンゴーラッシーをつけました。
カレーは、バターチキンカレーとほうれんそうカレーを選びました。
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意味もなく、カレーだけアップ。
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鶏肉がとても柔らかく、
口に入れると、自然にお肉がほぐれていきます。


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CoCo壱番屋の豚しゃぶカレー [カレー]

久しぶりにCoCo壱番屋に行きたくなった。

今日食べたのは、
豚しゃぶカレー。もちろんチーズトッピングで。
(トッピングと言いながら、チーズはいつもルーの下にいる…)
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カツカレーよりは、ヘルシーかな?

でも、どういう風に食べても
カレーがヘルシーだなんてありえない。


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CoCo壱番屋の夏野菜カレー+オムレツ [カレー]

本当は、夏季限定の黒いカレーを食べようと思ったのですが、
決心がつかず(周りが誰もたべてない。写真がグロテスク)、
ビジュアルがよかった夏野菜カレーにしました。
トッピングはいつもチーズなのですが、
今日はメニューの写真にひかれて、オムレツにしました。

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トマトの酸味と、オクラのちょっぴりねばねばがいい感じ。

…そして、今回も黒いカレーを食べ損なった。
お店に出すくらいだからおいしいんだろうけど、
あのメニューの写真を見ると躊躇してしまう…


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香辛飯屋のグリーンカレー [カレー]

たまには、他のカレー屋さんに行きたくなった。
やっぱりここもチェーン店ですが、関東地方中心の展開です。

まず、生春巻き。
中の鶏肉は、ちょっぴり辛い味付けのため、オレンジ色です。
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そして、ダブルベリーミルク。
中には、クランベリーとイチゴがジャム状になって入っています。
私のお気に入りの一品。
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そして本題、グリーンカレー。
ご飯は平凡だったので、カレーのみアップ。
お鍋の中でグツグツしていました。
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今日はどうしてグリーンカレーだったか。
それは、メニューに「デトックス」という文字があったから。
相変わらず単純なぢろりんだった。


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曼陀羅のカレー [カレー]

まだちょっと凹んでいますが、
いつも通りのブログでリハビリしたいと思います。

以前にも紹介した曼陀羅のカレーですが、
http://blog.so-net.ne.jp/jirorin/2006-06-04-1
今日は、前回よりも一つ上のコースをオーダーしてみました。

このコースは、ガーリック風味のタンドリーチキンと
好きなドリンクがセットになったコース。
大きなナンの下にタンドリーチキンが隠れていますが、
チキンが1ピース加わるだけで、とても食べがいがありました。
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今回の失敗は、
前回と同じカレーをオーダーしてしまったこと。
次回は、忘れずに違う味のカレーを食べてみたいと思います。

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今日のお店 : 曼陀羅 水戸京成店
          茨城県水戸市泉町1-6-1 水戸京成百貨店地下1階
          ℡  不明です
          営業時間  11:00~19:30
          定休日  不定休(水戸京成百貨店に準ずる) 

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CoCo壱番屋の肉じゃがカレー プラス カキフライ [カレー]

CoCo壱番屋の期間限定メニュー、肉じゃがカレーを食べに行った。
見ると本当に肉じゃがだ。野菜ゴロゴロカレーとはちょっと違う。
ごていねいにカレーにしらたきまで入っている。
ジャガイモは皮付きのまま入っていて、
全体的に見ると、他のメニューより量が多く見える。
食べはじめのときに、甘口かな? と思ったので、
たろうさんのブログで見た、「ご飯にとび辛スパイス」を試してみた。
これが結構いい感じ。

しかし、いい気になって増量していったら、ちょっとした悲劇が…
何かの拍子で、とび辛スパイスのみが気管に張り付いてしまい、
しばらくゲホゲホ状態だった。

今日の教訓:とび辛スパイスをご飯にかけたときは、食べ方に万全の注意を払うべし。

あ、触れるのを忘れそうだった。
カキフライもおいしかったです。トッピング料金は350円でした。
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香辛飯屋の焼きカレー [カレー]

CoCo壱番屋とのカレーとはちょっと違う感じの
北関東を中心に展開しているお店。

前回の記事はこちら。

今日は、「焼きカレー」が気になってオーダー。
ここ数年、ハードな料理の名前ができてますよね。
「手打ちトンカツ」(何が「手打ち」なんだ…)といい、この「焼きカレー」といい、
ハードな名前だからこそ、インパクト大!というのもあるんでしょうが…

まずは、前菜として、「ダブルシーザーサラダ」。
どこがダブルかは分からずじまいでしたが、
食べる前に、お店の人がチーズをたっぷり乗せてくれます。
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そして、本命。「焼きカレー」。
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焼きカレー」なんですね。ビビンバ風にかき混ぜて食べてみました。


もう少し欲を言えば、かき混ぜた後に、醤油をちょっとたらしたら、
もっといい感じだったかも…

香辛飯屋


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CoCo壱番屋のカキフライカレー [カレー]

ノロウィルスのとばっちりでひどい目にあっている牡蠣ですが、
私は相変わらず大好きです。
確かに貝はいろいろなウィルスをもってるかもしれないけど、
ちゃんと処理すれば大丈夫なんだし、そうナーバスになることないぢゃないですか。

そんなわけで、CoCo壱番屋の2月末までの限定メニュー
「カキフライカレー」にチーズトッピング。
カキフライはとってもジューシー。
欲を言えば、もっと食べたいので、もう少しカキフライ増量でお願いしたいくらいです。
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CoCo壱番屋の手仕込とんかつカレー [カレー]

アヴァロンでリンパドレナージュをしてもらった帰り、
「具合の悪いときには、ガツンと食べなきゃ」(食欲は全く衰えなし…)
とばかりに、CoCo壱番屋に行きました。

で、オーダーしたのが、「手仕込とんかつカレー」です。
でも、何が「手仕込」なんでしょう?
とんかつの下ごしらえが?
それとも、他の何かが?
同じようなニュアンスのもので「手打ち」とんかつなるものも
見たことがありますが…
などと考えながら食べていました。
いつもながら、チーズトッピングでおいしくいただきました。

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